Bem-Vindo ao Café do Sky, aqui Luciano Sclovsky e convidados falam sobre Programação, Tecnologia e Café.

Café com Chocolate

Café com Chocolate, uma explosão de sabor!

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No clima da Páscoa, o melhor é unir dois prazeres amargos: CAFÉ e CHOCOLATE. Os dois bem amargos, por favor!

Não adoce seu café. Senão ele ficará com o sabor do açucar ou adoçante. Um bom café EXPRESSO tem notas de sabores doces, amargos e salgados.

Obviamente eu também prefiro o chocolate amargo, que tipicamente tem cerca de 70% de cacau e 30% de açúcar em sua composição. Eu já provei um chocolate 99% cacau, e não gostei, chega a ser salgado. Acho que o ideal fica entre 70% e 85%.

Então experimente primeiro um pedaço do chocolate, e enquanto, ainda está na boca, tome um gole do café expresso amargo. O café irá derreter ainda mais o chocolate e causar uma explosão de sensações e sabores.

No supermercado você encontra algumas boas marcas brasileiras com chocolates amargos acima de 60%, e também as estrangeiras. Outras opções são as lojas da Kopenhagen e a sua genérica Brasil Cacau. O melhor na Kopenhagen é provar um expresso com uma garrafinha de chocolate com licor (são 6 sabores). Ou então a Cacau Show. Um outro lugar que merece uma menção honrosa na Páscoa é a Mr. Brown, uma grata surpresa na Carlos Gomes, que vai merecer um post futuro.

E você, gosta de chocolate com café de qual maneira?

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Luciano Sclovsky

Autor do post

Programador, aficcionado por tecnologia e apaixonado por Café.

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